Manfaat Jus Kelapa Muda Campur Markisa Untuk Menormalkan Trombosit

Monday, October 3, 2016

Ramuan jus sehat berbahan dari kelapa muda di campur dengan markisa, ini sangat cocok di minum sore hari setelah seharian beraktivitas atau sebagai menu buka puasa. Jus kelapa muda mengandung cairan elektrolit yang berguna dalam mengembalikan kondisi tubuh, mengembalikan metabolisme serta menjaga kesehatan organ ginjal dan saluran kemih.
Campuran kedua bahan utama tersebut akan menghasilkan minuman es jus segar yang tidak hanya nikmat untuk diminum, tetapi juga bermanfaat untuk merawat kesehatan tubuh.

Khasiat minum jus kelapa muda untuk kesehatan dapat dilihat dari kandungannya yakni tidak mengandung kolesterol dan rendah lemak. Air kelapa muda juga banyak mengandung potasium dan elektrolit.

Potasium (kalium) berperan dalam membantu tubuh mengatur tekanan darah dan fungsi organ jantung. Sedangkan elektrolit berperan dalam mengembalikan kondisi kebugaran tubuh.

Manfaat lain dari meminum jus kelapa muda diantaranya mampu meredakan demam dan batuk, membantu proses pembuangan racun dalam darah, mengatasi diabetes melitus, melancarkan sistem pencernaan, serta mempercepat naiknya trombosit bagi penderita DBD (demam berdarah dengue) sehingga demam cepat turun.

Catatan :
Ramuan segar es jus kelapa muda campur buah markisa kaya akan kandungan elektrolit yang berguna untuk mengembalikan kondisi kebugaran tubuh.

Cara Mengolah Jus Kelapa Muda Campur Markisa

Bahan-bahan :
  • 50 gram daging kelapa muda
  • 100 gram isi markisa, ambil airnya
  • 100 gram buah semangka
  • 100 ml air kelapa muda
  • Es serut secukupnya
Cara membuat jus :
  • Masukkan bahan-bahan buah dan air kelapa ke dalam gelas blender.
  • Proses hingga halus, lalu tuang ke dalam gelas saji.
  • Sajikan dengan menambahkan es serut ke dalam jus.